• Amazones
  • Crabos
  • Alamercery FCG

Alamercery

Les jeunes Grenoblois accueillaient Montpellier pour le compte de la 3ème journée de play-off. Jordane Barthalay, dirigeant de l’équipe, revient avec nous sur cette rencontre :

« Une défaite avec un goût amer… Nos rouges et bleus entament le match de la meilleure des manières, vent dans le dos, avec deux essais inscrits ainsi que deux pénalités convertis pour arriver à la mi-temps avec une avance de 18 points à 0 pour le MHR. Un second acte qui voit le réveil des Montpelliérains et la fébrilité s'installer du côté de nos joueurs. Cela se traduit par un 27 à 7 pour le MHR, pour un score final de 25 à 27. Rien n'est joué dans cette poule nos rouges et bleus ont seulement 2 points de retard sur le premier. »

Amazones U18

Dernier match de championnat pour les jeunes Grenobloises face à Bobigny.

Un match difficile avec beaucoup d’imprécisions et une belle opposition de la part des Franciliennes. Cependant les Amazones arrivent à prendre la main et inscrivent 3 essais en 1ere mi-temps contre 1 essai pour Bobigny.

Score mi-temps : 21-7

La 2ème période voit le réveil des adversaires du jour, mais les « Rouge & Bleu » de lâchent rien et tiennent le rythme jusqu’au coup de sifflet final.

6. Oyonnax

Les Amazones U18 sont donc qualifiées pour les 8èmes de finale !

Crabos

Les « Rouge & Bleu » recevaient Montpellier pour la 3ème journée de play-off. Joseph Drogo, dirigeant de l’équipe, revient avec nous sur cette victoire :

« Très belle réaction des jeunes Grenoblois après la courte défaite au LOU le weekend précédent.

Début de rencontre à l’avantage du FCG qui inscrit les premiers points très rapidement par 2 essais, Montpellier revient dans la partie. Avant la mi-temps, le FCG accentue son avance par un nouvel essai 17-7 (3 essais à 1) malgré le vent de face durant cette période.

La seconde période débute par un essai du MHR mais les équipes se rendent coup pour coup et le FCG plus solide et complet fait craquer les Montpellierains. »

4. Narbonne

Prochaine rencontre à Narbonne le 11 mai.

Espoirs

15ème journée de championnat pour les Espoirs du FCG qui se déplaçaient à Narbonne.

C’est les locaux qui ouvrent le score au bout de la 25ème minutes avec une pénalité, quelques minutes après les Grenoblois sont de nouveau pénalisés et les Narbonnais en profitent pour ajouter 3 points au score. Juste avant la mi-temps, les locaux inscrivent le 1er essai du match à la suite d’une mêlée sur les 5 mètres Grenoblois.

Score mi-temps : 13-3

Il faut attendre 15minutes après la reprise pour voir le score évoluer : après de longues minutes dans le camp Grenoblois à pilonner, les Sudistes, lucides prennent les points au pied à la suite d’une faute des « Rouge & Bleu ». Après de multiples mêlées au pied des poteaux Grenoblois, Narbonne obtient un essai de pénalité. Quelques minutes après, Narbonne obtient une touche sur les 5mètres Grenoblois, un ballon envoyé en fond de touche qui permet au centre de récupérer le ballon après un rebond et aplatir dans l’en-but. Les « Rouge & Bleu » écopent de 2 cartons jaunes coup sur coup et terminent le match à 13. Les locaux profitent de la supériorité numérique pour marquer un nouvel essai.

Score final : 37-3

Points au pied : Dardier JL