• Crabos
  • FCG V
  • Alamercery FCG

Gaudermen

Les jeunes Isérois recevaient l’équipe de Valence Romans pour cette nouvelle journée de championnat, les locaux s’imposent 60 à 13 !

Alamercery

Premier match de la phase qualificative et première victoire acquise durant le second acte. Sous un soleil printanier et chaud, les « Rouge & Bleu » retrouvaient le chemin du championnat de France en recevant Bourgoin-Jallieu.

Une première mi-temps sifflée sur le score de 7 à 6. Durant cet acte les deux équipes commettent beaucoup de petites fautes ce qui empêche le score d'évoluer. Il aura fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir les locaux prendre la mesure de leur adversaire en inscrivant 4 essais.

Score final : 33 -13

Essais = Gagnière A, Adam J, Jahouer Y, Totele G, laouna L

Points au pied = Gagnière A, Soula A

Prochaine rencontre samedi 20.04 au LOU.

Crabos

1ère rencontre des play off face à Narbonne.

Rencontre avec beaucoup d'engagement des 2 côtés mais les jeunes du FCG arrivent à prendre légèrement le dessus en 1ère période grâce à 2 essais et 1 pénalité contre 1 essai Narbonnais.

Changement de physionomie en seconde période avec une montée en puissance des « Rouge & Bleu » qui prennent le jeu à leur compte et concrétisent leur domination avec 4 beaux essais. La rencontre se termine par un essai Narbonnais et malheureusement sur la blessure du capitaine Grenoblois. L’ensemble de l’équipe et du staff lui ont dédié cette victoire et lui souhaite un prompt rétablissement.

Essais : Bouzegaya T, Michaud B, Langlois A, Drogo L, Gaget A

Points au pied : Navizet M

Victoire 41 - 12

Amazones U18

Les jeunes Amazones recevaient l’équipe de l’Alliance Villeneuvoise pour le compte de la 9ème journée de championnat.

Les Grenobloises ont mené le match de A à Z avec un score final sans appel 65 à 00. Un match à sens unique malgré la vaillance des Lilloises.

6. Oyonnax

Prochaine rencontre le 27.04 avec la réception de Bobigny pour le dernier match de la phase qualificative.

Espoirs

Les Espoirs du FCG se déplaçaient à Provence Rugby pour la 13 journée du championnat.

Les « Rouge & Bleu » prennent les commandes du match grâce à une très bonne défense qui qui permet d’obtenir une belle pénalité. La réponse des locaux ne se fait pas attendre. Après un bon contre ruck, l’ailier provençal casse plusieurs plaquages et marque le premier essai du match.

Après une sortie de camp mal maîtrisé et un bon grattage, Provence obtient une pénalité en face des perches grenobloises. Quelques minutes plus tard, les Grenoblois repartent à l’attaque. Une action magnifique du 3e ligne centre qui malheureusement rate sa dernière passe met l’équipe de Provence en danger avec une touche sur leur 5 mètres. Une touche que laisse échapper le sauteur et qui permet au talonneur Grenoblois de récupérer la balle et d’aller planter le premier essai du FCG.

En toute fin de première mi-temps, Les « Rouge & Bleu » obtiennent une magnifique pénalité sur une mêlée adversaire qui leur permet de prendre l’avantage à la mi-temps.

Score Mi-temps : 07 – 11

Une seconde mi-temps qui reprend à 14 contre 14 après un carton blanc contre les deux équipes. C’est le FCG qui marque en premier après une très bonne conquête en touche et un maul productif qui laisse échapper l’ailier Grenoblois dans le couloir gauche.

Grenoble appuie encore sur l’accélérateur, après plusieurs phases de jeu près des lignes, l’ouvreur Grenoblois délivre une splendide passe au pied pour son talonneur qui marque à nouveau un essai !

La réponse ne se fait pas attendre ; les locaux marquent entre les perches et revient dans la partie. Provence marque un nouvel essai après une action de 50 m qui sera transformé depuis le bord de touche.

Les Grenoblois se font peur en fin de match après ces deux essais, mais assurent la dernière mêlée avant d’envoyer le ballon en touche.

Rugby à V

Les Grenoblois.es se déplaçaient chez nos voisins de St Laurent du Pont pour un nouveau tournoi. Malgré un effectif réduit*, les « Rouge & Bleu » ont réalisé une magnifique prestation.

1ere rencontre du tournoi face à la jeune équipe hôte : St Laurent du Pont. Victoire bonifiée avec 13 essais à 00.

2ème rencontre face à la belle équipe d’Aix les Bains, le FCG s’impose avec le bonus 8 à 3.

Dernier match de la journée avec une montée en puissance des « Rouge & Bleu » qui s’imposent avec un nouveau BO 8 à 1 face à Chassieu.

Prochaine rencontre le 20.04 pour un tournoi ligue à Villeurbanne.

*Seulement 2 joueuses présentes sur la feuille de match. Pour rappel, au rugby à V mixte, il est obligatoire d’avoir au minimum 2 filles sur le terrain en permanence.